長知識

  • 所有分類
  • 健康新知
  • 生活保健
  • 逆糖減脂
  • 關節行動力

氣溫高血壓跟著高!遠離高血壓這樣做

大家都知道冬天天氣冷,容易導致血管收縮,要特別注意血壓的變化。但其實到了夏天,也不能把血壓的問題拋在腦後。

你有退化性關節炎4大症狀嗎?優適骨幫你找回膝力人生

上下樓梯時膝蓋容易疼痛?平常走路運動時,總感覺關節卡卡、有聲音?這些是退化性關節炎的常見症狀。陳炯瑜醫師也提醒大家,千萬不要因為怕傷害關節而都不動,這樣反而會讓關節越來越僵硬,適度地進行有氧運動,像是快走或游泳,可以幫助減緩膝蓋軟骨退化的速度。

運動傷害竟是中年人最常發生?掌握四原則健康動起來

您可能會覺得容易發生運動傷害的族群,應該是熱愛冒險的年輕人或關節退化的老年人,但根據統計其實「中年人」發生運動傷害的機率較高!陳炯瑜醫師說明,進入中年時期,骨質流失變快、肌力也開始下降,但一般人都會以為身體狀況還跟年輕時差不多,維持原有的運動方式,一不小心就容易受傷。

水果中藏著蜜糖危機!正確吃不怕血糖高

飯後全家人聚在一起吃水果是很多人的日常生活,但你知道水果也藏著許多蜜糖危機嗎?台灣的水果甜又多汁,甚至不少人還會當成主餐,其實在不知不覺中就會攝取過多糖分及熱量,不只容易發胖還可能導致糖尿病。像是蘋果、芭樂是屬於低GI值的食物,可以減少或延緩血糖上升的幅度,而鳳梨、西瓜則屬於高GI值, 易造成血糖升高。

什麼是退化性關節炎?要如何治療退化性關節炎呢?

退化性關節炎對於中老年人來說是一大困擾,不僅影響到長輩的活動意願,進而影響到身心狀況。本文說明什麼是退化性關節炎?有什麼方法可以預防退化性關節炎?是否一定要動刀才能治療退化性關節炎呢?

什麼是個人化精準預防醫學?為何預防醫學與健康壽命及生活息息相關?

所謂的預防醫學,即是為了預防各種疾病而採取的措施。「長春藤預防醫學健康管理」相信預防凌駕於治療,從根源解決病因、分析問題,才能有無痛無病的健康生活。

腰痛到底該不該穿護腰?

對一般人來說,腰酸背痛是常見症狀,普遍的處理都是熱敷、按摩或是伸伸懶腰,但是當這些都只能減緩疼痛,無法根治痠痛 […]

血能載舟,亦能覆舟,別讓心血管成為健康危機!

李教練每天教好幾個小時跆拳道,肌肉結實體格壯碩,外表看起來比實際年齡年輕許多。下了課,他最喜歡大啖滷肉飯犒賞自 […]

脊椎與痠痛的密切關係

身體痠痛問題困擾著許多人,其實這和不正確地使用我們的身體有關! 電視廣告中時常可以見到名人代言的痠痛藥膏、酸痛 […]

醫美術後保養或天天使用,面膜該如何敷出效果?

愛面族朋友們你相信嗎?根據康是美藥妝連鎖業者統計,台灣每年可賣出 7000萬片的面膜,平均 5天就可賣出一棟像 […]

體適能疲勞與運動傷害預防保養

運動是增加體能和肌耐力的根本,但並非完全無負作用,大家應該都有跑完步後,接下來的數天內,腿部會出現不舒服的痠痛 […]

正視肩頸酸痛問題

普遍的上班族都有過這樣經驗,鎮日埋首於辦公桌前,待下班才發覺整個肩頸僵硬、酸痛不已。常常是因為工作上的種種壓力 […]

長春藤 SRF優適骨