擔心過完年變胖「虎」?營養師3招教你維持體態

尾牙聚餐,再接著9天的春節假期,擔心自己的身材變胖「虎」嗎?

今天讓鄭惠娟營養師教你3招,不讓體重失守👇

1.年菜健康吃:說到年菜,最經典的絕對就是佛跳牆 了,炸鳥蛋、排骨、芋頭…光想到就要留口水了不過佛跳牆的熱量可說是年菜中的前幾名,建議可以選擇昆布火鍋、雞湯來取代,避免熱量攝取過多。另外在烹飪方式上,也可以多使用清蒸的方式,並選擇像是雞胸肉、魚肉等低脂的肉類。

2.年貨零食要挑選:過年團聚,絕對少不了各種零嘴,不過像是牛肉乾、麻荖其實都是熱量很高的食物,想要開心吃又不怕胖,建議可以改成低卡果凍或是原味海苔。

3.調整飲食順序:從除夕吃到初五,擔心血糖一不小心又升高嗎?營養師提醒,在飲食順序上可以先吃菜>肉>最後才是澱粉,也能避免血糖快速升高。

鄭惠娟營養師也提醒大家,新的一年別再計較每餐的熱量、每晚勤練跑步跑得氣喘吁吁,卻發現體重根本沒降多少?體脂、血糖太高,就讓營養師帶你一一破解減重迷思!
只要用對方式,像是可以選擇逆糖減脂療程,從生活習慣和飲食開始調整,不用特意減少食量,也能輕鬆找回苗條體態!讓專業的團隊幫你精準控制血糖與體重。
感謝媒體報導

社群分享

相關文章