容易疲勞、感冒 保護力失調的5大信號!

長春藤預防醫學提升保護力三合一防禦療程

🙋‍♂️最近好容易感冒,進診所跟走廚房一樣
🙋‍♂️嘴巴一直破洞,講話和吃東西都好痛
其實身體會出現這些症狀,是保護力失調 了!

林凱信醫師說明,保護力就像城門的衛兵,能幫我們抵擋侵入者,是守護健康的第一道防線,千萬別忽略生活中的一些警訊,把保護力顧好,才能避免疾病。

✔慢性疲勞:就算每天都有睡飽還是虛累累?注意力總是無法集中?這可能和保護力失調有關。
✔容易感冒:如果發現感冒的頻率增加了,或是感冒長久不癒,就代表你的保護力系統可能不夠強。
✔腸胃不適:大家都說腸胃是人體的第二個大腦,因此如果經常腹瀉或便秘,代表腸道的好菌較少,進而無法提供身體足夠的保護力。
✔口腔潰瘍:如果經常嘴破、口角炎,就要留意可能是保護力失調的狀況。但如果傷口超過2周都還沒癒合,或在同一位置反覆發作,就建議要就醫進一步檢查。
✔傷口難好:如果發現身上的傷口好得很慢,或容易發炎,可能是血液循環不佳或是血球不健康,導致保護力無法順利地幫助傷口復原。

當身體出現這些信號,可能就是在提醒你身體保護力失調,要特別留意自身健康狀態喔。

想要顧好保護力,建議日常中要均衡飲食、睡眠充足、養成運動習慣外,也可以補充適量的維生素CDE及礦物質鋅、硒,或搭配合適的保養療程,為身體建立完善防護罩。

守護健康的神隊友!點擊了解三合一防禦療程👉https://pse.is/vrj2e

社群分享

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 email
Email

相關文章