醫美術後保養或天天使用,面膜該如何敷出效果?

愛面族朋友們你相信嗎?根據康是美藥妝連鎖業者統計,台灣每年可賣出 7000萬片的面膜,平均 5天就可賣出一棟像101高度的面膜,很驚人的數字吧!

由於國人愛用面膜的情形越來越普遍,確實有業者指稱可天天用面膜。一般面膜具有保濕與保水的功效,所以,有不少人甚至是在早上上妝前,就先用面膜,讓使用後更容易上妝,這也是面膜銷售量如此高的一大原因。

如何使用面膜?

最好的敷臉時機應該是剛洗完澡、毛孔打開時;反而不建議洗澡時敷臉,因為洗澡時水蒸汽會讓乳霜類面膜變稀,失去密貼性容易滑落下來;而不織布類建議最好也別在洗澡時敷,以免水蒸氣稀釋了精華液的黏稠性;至於深層清潔類的泥膏和剝除式面膜,水蒸氣更是會影響其乾燥服貼的程度。愛面族的朋友們記得不是洗澡時敷臉喔!應該剛洗完澡,毛孔張開時,其吸收度會是最好。

敷臉時間太短或太長都會造成效果不佳或敏感,在臨床上就有不少人因為使用面膜看電視就忘了時間,甚至還有人就睡著了,超時使用面膜,反而讓臉部原有的水分被蒸發掉,結果變得更加乾燥,導致臉部出現紅腫過敏現象而就醫的案例不計其數。所以敷臉時別忘了要依照說明書上的步驟與指示的時間喔,這樣才能敷出好膚質!

肌膚對保養品沒吸收力,又怕打雷射?皙雪逆齡來解決!

社群分享

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 email
Email

相關文章