預防關節退化!3招做好關節保養

長春藤關節保養優適骨

「蹲了就爬不起來」、「一變天關節就痛」、「爬樓梯時膝蓋會突然痠軟使不上力」這些場景你也心有戚戚焉嗎?

今天就讓關節治療專家陳炯瑜醫師 來教大家如何保養好關節。

第一招:居家運動 👉適當的運動可以訓練肌肉力量、增加關節活動度🦵平常在家中可以進行單腳平衡的運動,也就是雙腳站立,將身體重心放在一腳,另一腳離地並維持30秒平衡後,再換另一腳。另外還有抱膝運動,先坐在椅子上,並輪流把左右腳屈膝後放置椅子上。

第二招:護膝飲食👉多補充豆、魚、肉、蛋、奶類🥛等優質蛋白質,以及氧化力高的營養食物,如花椰菜、莓果、鮭魚。另外,膠質含量高的木耳、秋葵及納豆,都能幫助維護關節健康。

第三招:保養療程👉有退化性關節炎,其實不一定動手術要置換人工關節。現在也有很多人選擇免動刀、吃藥的SRF優適骨療程 ,輕鬆找回靈活力👣

陳炯瑜醫師也提醒,無論幾歲,都應該要留意關節的保養,才能減緩膝蓋退化的速度。如果是已經長期出現關節退化的症狀,更應該及早就醫檢查,透過合適的療程來改善。

點擊了解SRF優適骨療程

社群分享

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn
分享在 email
Email

相關文章