2op

老化是不可抗拒的過程

但我們可以將變老得過程變得緩慢又美好

趁早規劃適合自己的慢老保健習慣,才能快樂慢慢變老

人開始面對『老』總是有點抗拒,但是這過程可以慢慢來,轉個念頭,過了青春的山麓,下一階段的路程再更了解生理、心理的改變狀態後,也可以享受這階段的靜好時光。

隨著年紀增長,在更年期,是感受到身體變化與心理變化最明顯的時期,如果對身心的壓力不夠了解,也就會出現自律神經症狀或者身心方面的困擾。

因此,面對初老也是重新檢視自己的飲食與運動習慣的好契機。透過專業的醫護團隊執行精準的健康初老檢測,趁早規劃適合自己的慢老保健習慣,才能快樂慢慢變老。

影響樂齡族生活品質的四大指標

翻轉對『老』的負面刻板印象,打造樂齡友善體質,這是一段探索自己的遺傳體質、過去生活習慣(飲食、運動、睡眠)的過程。長春藤預防醫學引用大數據逐層檢視,

發現容易影響樂齡族群生活品質的四大項指標力:『肝臟代謝力』『免疫力』『血糖控管力』『關節活動力』

肝臟代謝力

肝臟被形容為『沉默的器官』,當出現不舒服症狀時,病情往往已經較嚴重! 現代人生活習慣壓力大,需時時提醒自己『肝臟力』的重要性,及早小心肝保養,才不會造就黑白人生!

免疫力

突如奇來的疫情,讓人開始注重免疫保養。但其實每年換季與流感季節,都可能讓免疫力低落的樂齡族面臨一次段考。保養好免疫力才有足夠防禦力,面對不可控環境條件!

血糖控管力

根據糖尿病年鑑,國人每10人就約有1人罹患糖尿病,且有年輕化趨勢。這股『糖糖危機』氣勢浩蕩,您是否已做好正確的體重控制與血糖控制的規劃?

關節活動力

年長者維持運動習慣的關鍵指標『關節靈活力』,當關節、肌肉、骨骼等與活動力無法靈活運用時,會減退運動的習慣,讓生活品質與情緒大大打折。關節顧好,樂活人生不卡卡!

享受慢老第一步:預防勝於治療

享受慢老第一步:
預防勝於治療

及早了解自己身體狀況,才能提早預防避免疾病

別讓年紀和身體狀況,限制你的無限可能

健康、自信慢慢變老!