抗衰老醫學 – 功能性醫學健檢

功能性醫學是一種完整性並具有科學基礎的醫學。除了治療疾病外,更提倡健康的維護,利用各種特殊功能性檢查以了解個人體質的獨特性,再依結果設計一套「量身訂做」的治療或保健計劃!
例如:慢性病的發生就是個體器官功能不彰而產生失衡,以及器官儲備能量的能力下降而衰老。
檢查的過程透過:代謝、內分泌系統、營養、免疫系統、腸胃道系統及基因檢測等方式,了解自我體內狀態,再透過療程讓身體改善,器官系統功能達到平衡而健康。

傳統醫學檢驗與功能性醫學檢驗比較

功能醫學檢驗檢查項目

功能醫學檢驗適用對象

● 無法從傳統健康檢查找到個人健康問題的答案
● 過敏體質、腸胃功能失調
● 心血管疾病的預防與治療
● 荷爾蒙或自律神經失調
● 積極追求健康人生、預防老化

禁忌對象

● 慢性腎功能不足者,血中肌酸酐(Creatinine)>2mg/dL者
● 急性或慢性肝炎患者(血清麩草酸轉氨基酶(SGOT) 或血清麩丙酮酸轉氨基酶(SGPT)  >  300 U/L者)
● 曾經或現在患有腦瘤患者
● 甲狀腺低下者(三碘甲狀腺素(T3)<80 ng/dL,四碘甲狀腺素(T4)<4ug/dL,甲狀腺刺激素(TSH)>4.5uIU/mL)
● 懷孕婦女