抗衰老醫學 – 腸道保健療程

腸胃可以說是人體中最勞累的器官之一,更是預防老化的第一步,預防腸胃道的老化,維護腸道健康是減低過敏疾病發生及強化身體的免疫系統重要的課題,調整腸道功能,促進健康,減少慢性食物過敏的發生,做到「胃腸好,人不老」的目的,並且落實健康預防的宗旨。

腸道保健服務項目

1.腸道淨化抽血檢測(血液學檢查+貧血檢測+電解質檢驗+血糖測定+肝臟功能檢查+幽門螺旋桿菌抗體檢查+膽道機能檢查+血中脂肪檢查+腎臟機能檢查+痛風檢查+尿液檢查)
2.BVPM (Braford Variable Projection Microscope)是一部具有超高放大倍率、高解析度的活體顯像儀。是唯一可不需染色、固定就能在15000倍的倍率觀察活體細胞的超高顯像儀。主要有兩種檢測即 LBA Test(Live Blood Analysis 活體血液檢查)& HLB Test (Heitan-LaGande-Bradford 乾血檢查),其是以自由基病理學為理論根據,從人體的營養狀況、免疫能力及氧化程度(老化)三方面來檢視人體的生理狀況,為人體的預防醫學檢查做篩檢,但它並非診斷型的儀器,而是一部評估人體生理訊息的檢測儀。
3.腸道癌症篩檢:大腸直腸癌篩檢(CEA)胰臟癌篩檢(CA199)甲型胎兒蛋白(α-FP
4.全套腸胃道系統綜合評估分析:評估個體的消化、吸收、腸內菌叢的生態、酵母菌及免疫功能的狀況,來了解腸蠕動不良症候群、消化不良、吸收不良和其他腸胃道相關的問題。對腸胃道的健康情形提供全盤性的了解。
5.咖啡灌腸:透過咖啡裡的咖啡因、茶鹼及有機酸,經由灌腸方式使大腸壁吸收,能幫助膽道擴張,讓膽汁容易流動,進而促使肝臟發揮功用,促進毒素排出。

 

適用對象

● 長期腹瀉或便秘者
● 有長期過敏現象者
● 屬於易發胖體質或正在進行體重管理者,本療程有輔助的療效
● 長期外食者、常需應酬、熬夜、工作壓力大、勞心、勞力者
● 經常皮膚起疹子、鼻塞、鼻竇發炎、中耳發炎、頭暈、頭痛、關節痛、肌肉酸痛的人
● 已有肝、膽、腸、胃問題者
● 有自我健康重視且希望越活越年輕者
● 希望有較佳的老年生活品質者
● 想要提升學習能力及工作競爭力的人

禁忌對象

● 懷孕婦女
● 正在執行化療的癌症患者