肉毒桿菌素

醫師神技術,打造小V臉

肌膚隨著年齡逐漸老化,除了組織內支撐結構逐漸減少,日常生活中,我們微笑、皺眉、生氣的表情、亦會造成臉上皺紋產生。
Botulinum Toxin Type A
是一種提煉出的高純度蛋白質,可阻隔神經末梢的訊息傳遞,放鬆因表情、生活習慣引起的肌肉緊繃及拉扯,減少面部細紋。

作用原理

Botulinum Toxin Type A,是一種神經肌肉傳導的阻斷劑,可治療過度收縮活躍的肌肉,讓造成動態紋的肌肉放鬆,達到除皺的效果。
現今已被廣泛運用在整形外科與醫學美容,除了能消除各種表情皺紋外,更擴大應用在修飾臉部輪廓,打造完美小V臉,及運用在腿部線條的改善。

適應症

 

只是要肌肉過度使用而造成的問題例如:

皺眉紋、抬頭紋、魚尾紋、皺鼻紋、國字臉(咀嚼肌)、下顎線鬆弛或下顎線不明顯、嘴角下垂、全臉拉提、肌肉型蘿蔔腿等,以及腺體過度分泌多汗症、狐臭等,肉毒桿菌素都可以改善。

品牌介紹

注射術前注意事項 

1.重症肌無力患者、精神肌肉疾病、對蛋過敏、懷孕或哺乳婦女, 均不可進行此療程。
2.請與醫師做好詳細且充分溝通,並接受且瞭解預期作用效果。 治療前請告知醫師目前正在服用的所有藥物及過往治療病史。

注射術後注意事項 

1.注射後4小時內請避免按摩或擠壓患部,以免藥物擴散影響效果。
2.注射術後會有暫時性腫脹跟瘀青現象,請依照醫師建議用藥來改善。
3.術後1周內避免接觸注射區域或自行揉捏。
4.卸妝洗臉請輕柔並避免臉部按摩。
5.術後1周內避免劇烈運動及暴露在極熱(如蒸氣浴、泡溫泉)或極冷(如游泳)的環境中。
6.術後1周請回診檢查,咀嚼肌肥大者請於療程30天後返診複查。
7.正常3-7天後,可見除皺效果,若是瘦小臉則需3-4周,才看得出顯著效果。
8.極少數人會有眼皮下垂、眉毛上挑、咀嚼不適等輕微不適,為短暫性不適感,幾週後會緩解。

  Q & A

1.效果何時最明顯?
A:瘦臉-注射後1-2週,感覺咬肌開始變軟無力,4週後臉頰變小,3個月後效果更加明顯皺紋改善-注射後2-4週可達最佳效果。瘦小腿-注射後2-3個月方能看到效果,一般建議3-4個月內追加注射,效果更持久。

2.停止注射後,皺紋會變得更嚴重嗎?
A:不會!停止注射後,幾個月皺紋會慢慢恢復原來的樣子,但並不會加重 。

3.療效能維持多久?
A:維持的時間會因每個人使用肌肉的頻率而有所差異,一般約可維持半年至一年。

4.若長期使用,劑量是否會逐次提高?
A:不會。專業醫生每次會就需要處理的皺紋部位與程度而決定所需劑量。臨床研究顯示,治療會隨著治療次數的增加而延長效果的持續期,所以未來可逐漸減少治療次數。

5.玻尿酸可一起併用嗎?
A:玻尿酸同時使用的效果更為理想,可以將肌肉過度發達與皺紋改善之外,還能直接對凹陷處做填補,可以考量到整體的臉型,做最適切的微整。

6.如何衡量我打的劑量多或少?
A:量的多寡,是以注射”單位(units)“來計算,打越多單位(units),當然費用越高。
舉例來說,美國的Botox一瓶共100單位,英國的Dysport一瓶共500單位。
絕對不是用毫升數(cc)或是打幾針來計算,因為我只要稀釋的越多,就會讓你誤以為我打得劑量很多,價錢很便宜,這完全是錯誤的觀念。

7.注射會全身中毒嗎?
A:不會。因為打的不是細菌本身,而是純化後的蛋白質。