杏仁酸煥膚

杏仁酸煥膚 果酸煥膚 醫美級的皮膚保養

醫學美容護膚療程, 是使用高科技的生化技術,讓不易被人吸收的美容產品,可以有效地穿透吸收進而修補受損的皮膚, 達到保濕、除皺、亮白或抗痘等效果。

皮膚性質 三大決定要素

膚質主要由皮膚的含水量以及皮脂分泌量的多寡來決定健康肌膚的水分與油分、角質處於絕佳的平衡狀況

認識皮膚構造

 

● 皮膚是最大,也是最外層的人體器官,覆蓋面積達7~2.1平方公尺,重量約佔體重的15%。
● 總厚度約在1~10mm,依性別、年齡與部位厚度不同而有所差異。
● 最厚的地方在手掌、腳底;最薄則是眼部周圍皮膚。
● 皮膚的表面,凸起的部分為皮丘,凹下的部分為皮溝。皮丘與皮溝的交接處即為毛孔當皮丘小與皮溝淺時,皮膚的紋理就越細緻。

皮膚構造分為三層,由上至下分別為表皮層,真皮層與皮下組織。

表皮
● 皮膚最外層,較厚的部位如手掌、足踝,較 薄的部分如眼睛。
● 表皮由外而內可分為角質層 、透明層、顆粒層、有棘層、基底層。
● 表皮是肉眼可以看得見的部份,也是平時使用保養品及彩粧品的部位。

真皮
含膠原蛋白、彈力纖維等豐富纖維成份,具緩和來自體外的刺激功能,是使皮膚富有彈性之重要部份。

皮下組織
主要由脂肪構成,可防止體溫散發、貯備能源、使肌肉富柔軟性、緩和外界的刺激,其厚度則因人而異。

果酸煥膚療程

對象:
1.角質粗厚、膚質粗糙者
2.表皮膚色暗沉不均、色素沉澱

功效:
複合式果酸的作用在於去除受損、角質化的肌膚表層,刺激新細胞生長,有別於傳統的單一果酸換膚。此療程以果酸中最正統的甘醇酸為主,輔以多種優質果酸(麴酸、水揚酸、乳酸…等),促進老廢角質脫落,使表皮細胞排列正常黑色素,細胞正常分佈,促使真皮膠原蛋白與彈性纖維增生,幫助肌膚改善青春痘、黑斑、皺紋、皮膚乾燥等問題,達到皮膚更新效果。

杏仁酸煥膚療程

因杏仁酸具親脂性的特性,能與皮脂膜相結合順著皮脂管腺滲入毛孔深層,溶解清除毛孔內的積存,故適用於發炎性青春痘、膿疱、粉刺,皮脂腺分泌旺盛之肌膚,改善發炎青春痘,杏仁酸有別於其它水溶性果酸,杏仁酸分子量比水溶性果酸大上二倍,讓換膚時皮膚不易產生紅腫不適感,換膚時溫和不刺激適合敏感性肌膚。

酪胺酸酶是造成日曬後誘發老人斑、雀斑、曬斑等淺層性斑及肝斑等真皮層色素斑重要元素,杏仁酸其一特性有抑制酪胺酸酶活性之療效,阻斷黑色素蛋白的形成,及達到加速淡化肌膚發炎後的色素沈澱、痘疤,並迅速且溫和代謝角質、改善粗糙暗沉、毛孔粗大、臉部細紋之改善。

適用對象:青春痘(包括粉刺及發炎性丘疹)、疤痕(青春痘造成凹陷型疤痕及色素沉澱)、斑點、皺紋。
功效:治療青春痘、粉刺、改善臉部細紋、細緻皮膚表層、美白淡化斑點、改善疤痕、毛細孔粗大、抑制角化症的復發、治療受陽光傷害的粗操肌膚、
調理皮膚油脂分泌。

注意事項

● 治療前一週請勿去角質。
● 術前術後一週內不宜使用 A 酸藥膏或光敏感藥物(三合一、五合一藥膏)。
● 平常使用之保養品、化粧品,請盡量於皮膚恢復正常後 ( 約一星期 ) 再開始使用。
● 術後加強保濕及防曬,並使用SPF30以上的防曬乳,例如:遮陽帽、遮陽傘為皮膚做好防護。
● 若同時服用藥物或光過敏者及懷孕,請務必徴詢醫師意見後,再進行療程安排。