逆糖減脂 重啟微笑新生活

逆轉控制血糖

根據糖尿病年鑑,國人每10人就約有1人罹患糖尿病。飲食習慣、工作壓力、運動量不足、肥胖、遺傳病史等,讓糖尿病不再是高齡人的專利。

飲食西化與主食以澱粉為主的我們相當容易糖量超標,國人十大死因中有80%與糖胖症有關。面對這股『糖糖危機』,你是否已做好正確的體重控制與血糖控制?

長春藤 逆糖減脂療程
協助你提升控糖力  重啟微笑新生活

控糖力小測驗

糖尿病在台灣的現況,每年初發生糖尿病者約16萬人,且持續升高中。2019年底起新冠病毒肆虐,在流行病學的研究中發現恢復率較差或者死亡率高的人,多都是肥胖或血糖控制不佳者。所以,控制好血糖是鞏固體質的必要功課!


立即測試,一同檢視你的控糖力

是否有運動的習慣

 
 
 
 
 

吃甜食的頻率

 
 
 
 
 

家族是否有糖尿病病史

 
 
 
 
 

有體重過重的問題

 
 
 
 
 

有異位性皮膚炎的問題

 
 
 
 
 

Question 1 of 5

別忽略這些警訊,嚴重可能引發相關併發症

透過檢測,如果您是紅燈一族,那麼身體可能已經出現「胰島素阻抗」的問題,如不特別留意可能引發以下疾病:

胰島素阻抗併發症


甚麼是胰島素阻抗?

當食物經過消化道分解吸收後,會刺激胰臟分泌胰島素,幫助能量儲存與利用。不當的食物攝取、嗜糖習慣、脂肪過多,都容易造成胰島素過度分泌而造成阻抗。 甚麼是胰島素阻抗


如何自我預防-胰島素阻抗7大原因探討

胰島素阻抗7大原因探討
  1. 飲食習慣:長期飲食中的大量精製糖及糖類成分造成血糖飆升。
  2. 生活作息:高壓力生活,造成壓力荷爾蒙(皮質醇)上升,血糖也會長期升高。
  3. 環境毒素:工業化後全球各地幾乎都無法避免的環境污染,如空汙水汙、環境荷爾蒙、重金屬、塑化劑、農藥等。
  4. 外源性肥胖:飲食造成的肥胖,容易進而發生脂肪代謝異常。
  5. 內源性肥胖:長期肥胖下會造成身體慢性發炎,導致胰島素受器缺損。
  6. 粒線體病變:高血糖下會使胰島素受器損壞,讓血糖無法順利進入細胞,代謝機制將難以運作。
  7. 遺傳因子:有家族糖尿病史的族群,是胰島素阻抗、糖尿病的高危險份子,即使生活飲食相當注意,仍對糖份高度不耐受。


長春藤創新安心療程- 逆糖減脂五步驟

在以降低胰島素阻抗為核心的預防醫學原則下所設計的糖尿病療程,可以透過五步驟來進行:

逆糖減脂5步驟

  1. 提前診斷:透過專業醫護團隊,精準測量胰島素阻抗的嚴重程度以及胰島素功能,找出健康風險。
  2. 注意治療與預防:在醫生評估建議下,改善營養素,並經由患者與醫護團隊共同訂立個人化的飲食、運動與生活改善計畫。
  3. 升級共照團隊:依據檢驗結果來評估,針對七大胰島素抗性原因,由照護團隊協同執行計畫,積極逆糖減脂,重新找回健康。
  4. 降低胰島素阻抗:提供專案個人化持續性的療程,並給予監控與醫療追蹤。
  5. 提高健康程度:除了生活習慣等調整,並採取為期至少三個月的療程,醫護團隊依據療程狀況給予調整,提高健康程度,提供糖友們展開微笑新生活契機。

逆糖減脂 重啟微笑新生活

  • 平常工作壓力大、勞心、勞力者
  • 體重過重(BMI 24)及肥胖(BMI 27)者
  • 有高血糖、高血壓、高血脂、高尿酸,或是邊緣數值、家族史者
  • 心血管或腦血管或有家族史
  • 重視自我健康且希望越活越年輕者
  • 希望有較佳的老年生活品質者
  •  
  • 慢性腎功能不足者,血中肌酸酐(Creatinine)>2mg/dL者
  • 急性或慢性肝炎患者 (血清麩草酸轉氨基酶(SGOT) 或血清麩丙酮酸轉氨基酶(SGPT) > 300 U/L者)