SRF優適骨 不動刀的關節保養

srf

年長者維持運動習慣的關鍵指標是『關節靈活力』,當關節、肌肉、骨骼等與活動力相關指標無法靈活運用時,會減退運動的習慣,讓生活品質與情緒大大打折。

根據衛福部的統計,台灣的膝關節退化盛行率約達15%,58歲以上族群,每5人有1人受關節不適之苦;且70歲以上老人,70%以上患關節炎的經驗。

長春藤SRF優適骨 不動刀的關節療程
協助你遠離關節疼痛 啟動自癒修護

膝力小測驗

調查顯示,民眾苦於膝關節疼痛問題而不願就醫,佔最多數的退化性關節炎患者,發病年齡下降至50歲左右,有逐漸年輕化的趨勢。千萬不能小看平常的一些關節不適

立即測試,檢視你的膝力狀況

是否有運動的習慣

 
 
 
 
 

是否有關節疼痛或痠疼的問題

 
 
 
 
 

職業是否會需要過度使用關節(例如:運動員.需久站之職業)

 
 
 
 
 

過去是否有運動傷害史

 
 
 
 
 

是否覺得關節彈跳力越來越無法如自己預期

 
 
 
 
 

Question 1 of 5

了解關節炎相關徵兆

隨著年齡的增加或是職業傷害、運動傷害,都可能造成關節液的分泌隨之降低之外;關節使用不當,關節間的軟骨組織變薄及破裂,此時關節會產生發炎反應及疼痛的症狀,一旦活動便疼痛難耐,嚴重時不良於行。

輕度發炎:痠痛、疼痛、腫脹、緊繃感
中度發炎:膝蓋無力、僵硬、嚴重疼痛
重度發炎:寸步難行、站立困難、外觀變形

如何自我預防

  1. 維持健康體重:減重可減輕膝蓋承重壓力。
  2. 減少關節負荷:減少從事關節負擔較重的動作,如搬重物、久站、久坐,或維持一個姿勢太久,這些動作長時間下來,容易造成膝蓋壓力。
  3. 適當的運動:以運動的方式強化大腿及膝關節的肌肉,支撐身體及膝關節骨骼。
  4. 攝取營養補充:如維他命 C 可延緩退化性關節炎,維生素 D、 E 與 β-胡蘿蔔素等抗氧化營養素可舒緩炎症惡化。
  5. 做好關節保護:適時穿著具有支撐作用的護膝,避免膝蓋損傷。並依狀況配合合適療程,提升自體修護能力。

SRF六大優勢

  1. 量身訂做:依個人症狀訂做及規劃療程。
  2. 無菌操作製程:嚴格管控,層層把關降地感染風險。
  3. 穩定長效技術:創新醫學,穩定品質。
  4. 高活性裝備法:專利離心技術,專業團隊操作、品質穩定。
  5. 產品規格化:標準作業流程,超過4000筆成功案例。
  6. 全方位療程:從醫療、營養、心緒及健康適能四大領域打造個人專屬方案。
SRF與PRP比較

長春藤SRF優適骨依個人狀況完整的事前檢查、評估、治療過程和無菌製程萃取富含高濃度因子,注射回患處,再次看見靈活的自己。

SRF療程

SRF優適骨療程提供全方位完善照護,趁早保養,顧好關節力,重啟活力自在行

長春藤  SRF優適骨

  • 時常大量運動者:因過度使用關節或運動姿勢不正確
  • 體重超過負荷者:每胖 1 公斤,膝關節就會增加 4 公斤的壓力
  • 重勞動力工作者:時常搬運重物上下樓等動作會加劇軟骨磨損與關節負擔
  • 長時間久站、久坐者:維持相同的姿勢,對膝蓋來說也是在無形中累積了傷害
  • 年紀大於65歲以上者:相隨著年齡的增加,關節液的分泌也隨之降低,根據衛福部調查:每10位長輩中,就有2位有膝關節退化的問題
  • 血小板功能與數量低下

  • 貧血、低纖維蛋白原血症者

  • 急性或慢性傳染病患者

  • 肝硬化患者

  • 癌症或有皮膚惡性腫瘤患的病史者