免疫調控療程

「慢性發炎,就像細胞著火!」

傷口發炎看得見,但看不見的體內發炎呢?

當身體組織受外在原因例如微生物、過敏原、異物等,或內在原因受傷、缺氧、自體免疫相關疾病等影響時,就會啟動人體最重要的保護性防禦系統-免疫系統,用來抵抗外來病原菌的侵襲及幫助修補組織。發炎可以是局部性的,也可以是全身性的,例如自體免疫疾病、過敏等。「發炎反應」是我們身體正在遭受威脅的警訊,大部分發炎反應對於組織有保護作用,但過度或過久的發炎反應則會導致組織的傷害,讓身體不知不覺受到威脅!

免疫系統的運作是相當細緻且複雜的,除了發炎反應外,還有「抗發炎反應」,當這些發炎細胞及發炎物質完成捍衛身體的工作後,便需啟動「抗發炎作用」來撤除它們,並啟動修復程序來幫助組織恢復。但如果整個過程中出了差錯,發炎反應無法平息,抗發炎的機制無法有效抑制發炎反應,使得整個攻守平衡導向發炎反應。如此一來,抗發炎作用所引導的身體修復還原工作無法進行外,組織系統的慢性破壞也就越來大,導致體內星火燎原般的「慢性發炎」難以撲滅,一步步侵蝕我們的健康,最後會造成被攻擊的組織或器官不能修復而喪失功能。

為什麼你的體內會發炎?

現代人因環境惡化(如空氣污染、油煙、吸煙)、作息不正常(熬夜、睡眠障礙等)、精神壓力大、情緒焦慮,運動不足及缺乏天然蔬果攝取,加工食品充斥,使得我們體內免疫系統產生失衡。這些原因會導致細胞沒有得到休息或修補,並可能讓細胞的DNA受損進而導致細胞癌化。

當一些症狀產生,如體重過重、血壓血指逐漸升高、失眠、頭痛、身體乏力、經常口乾舌燥、嘴破、過敏、皮膚癢….等等這些跡象,顯示了可能你已有慢性發炎反應的警訊。

慢性發炎,悄無聲曉,是多種疾病元凶和癌症前兆

「慢性發炎」是一種低反應且持續性的作用,無聲無息、毫無徵兆,潛伏在每個人的體內,伺機發作,它不像急性發炎會如發燒等相當明顯的症狀,因此一旦察覺身體出了問題時,往往已經導致身體相當程度上的病變產生。

免疫調控,著重於發炎的控制,故在執行前須先藉由生化檢測來確認本身發炎的狀態,執行完後會再進行驗證發炎狀態緩和的情形。

適用對象

  1. 身體有慢性發炎者
  2. 長期感覺疲勞、頭痛或失眠
  3. 腹部脂肪堆積
  4. 體重過重或肥胖
  5. 經常吃油炸食物、燒烤、速食
  6. 吃甜食或含糖飲料
  7. 經常因為細菌感染而服用抗生素
  8. B型肝炎或C型肝炎帶原
  9. 經常打噴嚏、鼻子癢、鼻塞、氣喘、流鼻水、眼睛癢
  10. 不明原因皮膚起紅疹或發癢
  11. 患有糖尿病、動脈硬化、中風、心血管疾病
  12. 有定期服用消炎止痛藥

leave a Comment