玻尿酸

玻尿酸是什麼?

玻尿酸(hyaluronic acid)又稱為透明質酸或醣醛酸,具有強力的吸水性,可保持肌膚彈性,玻尿酸也是構成細胞間質的主要成份,因具良好保溼功能,當玻尿酸吸收大量水分時,可使彈力纖維及膠原蛋白處在充滿水份的環境中。
故以皮下注射的方式,注入於真皮凹陷的部位支撐皮膚,使肌膚恢復彈性。是公認的最佳保濕成份。

玻尿酸適應症

玻尿酸在2003年12月通過FDA核准使用,目前已經廣泛用於

注射玻尿酸相關注意事項

玻尿酸廠牌介紹

瑞絲朗 Restylane


瑞典Q-Med原廠生產的瑞絲朗玻尿酸,共有七種劑型,透過醫藥與生物科技研製出與天然玻尿酸僅有1%的差異之玻尿酸。

特點:
安全穩定性高 – 獨有專利NASHA技術,使用非動物性玻尿酸,排斥性低。
持久度高 – 均勻微粒設計,如同磚頭蓋房子,支撐力強。
量身訂做 – 共有5種劑型,可針對不同部位專業分工,達到客製化的效果。

喬亞登 Juvederm

 

美國Allergan公司於法國生產的喬亞登玻尿酸,共有三種凝膠劑型(Ultra、Ultra Plus、Voluma),凝膠劑型聚合力強、短鍊型玻尿酸密合度高,
因此支撐力強並不易造成位移。
持久度高 – 短鍊型玻尿酸密合度高,支撐力強。 可塑性高-凝膠劑型,可多部位使用,施打便利。 

海德密絲 Hyadermis

海德密斯CHAP™獨家玻尿酸交聯專利 ,創造晶格式結構,使玻尿酸的顆粒具有高黏彈性,治療時支撐度更佳。
四大劑型,具有不同軟硬度與黏彈性、另均有含麻劑型,針對臉上不同的部位及需求靈活搭配應用,支撐度佳、耐降解,能有效維持美形時間。

注射玻尿酸針劑術前注意事項

1.服用銀杏、魚油、阿斯匹靈類藥物、維他命E,易造成瘀青,及增加流血機率。
2.對藥物過敏者、餵母奶者、懷孕,不能施打。
3.請與醫師做好詳細且充分溝通,並接受且瞭解預期作用效果。
4.治療前請告知醫師目前正在服用的所有藥物過往治療病史。

常見問題Q&A

1.什麼是淚溝型黑眼圈?

A: 淚溝型黑眼圈是因為淚溝凹陷處產生的陰影或本身的色素沉澱,看起來會有無神且過度疲累的感覺。

2.改善淚溝型黑眼圈是怎麼做?

A: 我們以凝膠式小分子的玻尿酸施打在極細薄的淚溝真皮層的表層處,改善原先暗沉的凹陷的疲累感

3.打了多久時間能看到效果?

A:立即就會有效果囉! 變的更年輕更有精神,完全不需要等待期。

4.玻尿酸可以維持多久?多久打一次?

A: 玻尿酸約可維持6個月到1年時間。主要影響因素包括個人體質及生活習慣,例如作息、壓力、日曬、保溼的人。

5.那些肌膚問題可以用玻尿酸處理?

A: 基本上凹陷處都可以改善,如:淚溝、眼窩、夫妻宮、蘋果肌、法令紋、豐唇、豐頰、豐額、木偶紋、山根、下巴等,個人情況需要現場評估。

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]