出現疫情焦慮?多吃7種食物放鬆心情

長春藤疫情焦慮

每天長時間看著疫情相關資訊,是否也開始出現失眠、做惡夢、胸悶、心悸等症狀?

隨著疫情的升溫,長春藤預防醫學健康管理林凱信醫師提醒大家:「要留意是否出現”疫情焦慮”的問題,長期情緒的緊繃也會影響健康,一旦睡眠不夠充足,也容易導致免疫力失衡。建議這段時間先避免整天看疫情相關訊息,只需要保持資訊暢通,轉移注意力到其他地方,不要增加心裡的壓力。」

而營養師也建議,可以多吃幫助心情變好的營養素,如色胺酸、酪胺酸、維生素B群、C、鈣、鎂,這些營養素在體內扮演影響神經傳導和增加血清素(快樂感)分泌的成分,足夠的攝取,能夠讓人精神振奮、神經鬆弛、釋放壓力、心情舒緩、並且擁有好的睡眠品質。 

平常也可以多吃7大放鬆心情食物:深海魚、香蕉、全穀類、堅果類、深綠蔬菜、牛奶、蛋

希望大家在注重防疫同時,也能擁有好心情,才能充滿活力繼續迎戰每一天。

除了放鬆心情外

也別忘了提升保護力

點擊了解三合一肝肺防護療程

社群分享

相關文章